+7 911 240-13-01

Учительская ул., д. 15 и Гражданский пр. д. 111
mail@art-idea.info Заказать обратный звонок

Курсы рисования маслом для новичков

Собственные картины маслом. Школа рисования научит основам техники!

Художник – натура тонкая, мечтательная, чувственная. Если все это про вас, значит, курсы рисования маслом – именно то, что необходимо. Не стоит думать, что масляная живопись – это просто и легко. Картины, написанные по этой технике годы и века назад, до сих пор радуют глаз ценителей искусства. Рисование масляными краскамиЭто значит, что творцам удалось создать свои шедевры, которые остаются востребованными до сих пор, это задача не из легких.

Главное – идти к поставленной цели и не останавливаться, если случаются неудачи, портятся полотна, плохо ложится краска. Если в итоге получает несуразная картина маслом школа рисования поможет преодолеть все препятствия, которые становятся неважными, когда вы видите конечный результат.

Особенности масляной живописи

Масло представляет собой смесь красящего пигмента, чаще всего, натурального, масла и сиккатива. Последний помогает краске быстрее высохнуть.

Инструменты, которые используются для масляной живописи:

  • кисти из мягкой или жесткой щетины;
  • шпатели и мастихины для нанесения и снятия краски;
  • прочие специальные палочки, ножи, кельмы.

Школа рисования маслом поможет вам определиться с выбором рабочего орудия. Все будет зависеть от того, насколько объемной будет ваша картина, какой слой краски нужно будет нанести, в какой технике рисовать.

Человек, нарисованный маслом

Масляная живопись – это не только пейзажи, архитектурные сооружения, абстрактные картины. Рисовать маслом людей – не меньшее искусство, чем изобразить осенний лес или бушующее море. Внешность должна быть понятной, но в то же время не иметь четких контуров. Этому вас научат курсы рисования человека. Вы познаете основные приемы и методики этой техники.

Загадочность картин с изображением людей маслом, состоит в том, что каждый наблюдатель видит их по-своему. Именно благодаря этому о таких работах говорят и спорят, продолжая им жизнь на годы и века.