+7 812 920-46-07

+7 911 240-13-01

Гражданский пр. д. 111 и Учительская ул., д. 15
mail@art-idea.info Заказать обратный звонок

Неслыханная ситуация в авиации и искусстве!

В 1934 году в Бразилию прибыло судно, доставившее большое количество эмигрантов из Японии, которые начали активно переезжать в Южную Америку с начала ХХ века. Среди этих людей, искавших счастья на новой родине, был 10-летний Манабу Мабе из Кумамото,сын управляющей гостиницы и служащего. Приехав в штат Сан-Паулу, семья быстро нашла работу на кофейной плантации, что было традиционным для японцев в Бразилии, где они активно выращивали кофе, чай, перец, занимались шелководством .

Яркая тропическая природа, необычные дома, новые люди произвели огромное впечатление на мальчика, постепенно у него возникло желание как-то запечатлеть увиденное, именно тогда он и начал рисовать в обеденных перерывах и в дождь ,когда работа останавливалась.

В 1945 году плантация сильно пострадала от града, работы стало меньше, и Мабе стал пробовать масляные краски, рисуя на картоне и досках пейзажи, натюрморты, автопортреты. Постепенно приходит уверенность в своих силах, молодой человек представляет свои работы в Ассоциацию художников Сан-Паулу, где получает одобрительные отзывы и начинает участвовать в выставках, проводимых ассоциацией.

  

В 1948 году в Сан-Паулу проходит его первая персональная выставка на которой представлены работы, выполненные в интересной технике, сочетающей традиционную японскую живопись и каллиграфию с яркими мазками и пятнами. На следующий год его приглашают принять участие в выставке Национального Современного Искусства в Рио-де-Жанейро, где работы молодого художника получили положительные отзывы коллег и публики, что стало началом известности Мабе. 

В 1951 художник сочетается браком с Йошино, эмигранткой из Японии, приехавшей в Бразилию из Ниигаты, а в следующем году происходит еще одно событие, оказавшее влияние на последующее творчество Мабе, он знакомится с Тадеши Каминагаи, японским живописцем, творчеством которого он восхищался.

У Каминагаи часто собирались молодые художники из числа японских иммигрантов, там проходили мини-выставки, шел жаркий обмен мнениями, очевидно, именно там Мабе заинтересовался абстрактной живописью, так как стиль его работ резко меняется примерно в 1953 году,в том же году принимает участие во Второй Международной Биеналле в Сан-Паулу, где участвует вместе с Каминагами и получает приз. В 1956 участвует в Биеннале Искусств Японии. Все это время Мабе продолжает работать на кофейной ферме, но уже собственной.

В 1957 году переезжает с семьей в Сан-Паулу, где становится профессиональным художником и открывает свою мастерскую.

В сентябре 1959 году художник участвует в Пятой Международной Биеннале в Сан-Паулу и получает Гран-При.

О Мабе пишут газеты, и его картины начинают покупать коллекционеры современного искусства.

С 1961 по 1966 год выставка картин художника начинает путешествие по городам Европы и США, где пользуется постоянным успехом у публики. В 1979 художник устраивает большую персональную выставку на родине в Японии, где так же встречен с большим интересом. После закрытия выставки упакованные картины отправляются в токийский аэропорт, где грузятся на борт грузового Боинга-707, номер PP-VLU бразильской авиакомпании Varig, рейс RG-967 Токио – Лос-Анджелес – Рио-де-Жанейро. На борту находились 6 человек, основной и сменный экипажи, опытные пилоты с большим налетом часов, командир корабля, 53-летний Жилберту налетал 23000 часов и был одним из немногих выживших в катастрофе рейса RG-820 под Парижем 6 лет назад.

30 января, в 20:23 самолет оторвался от полосы токийского аэропорта, и исчез в низкой облачности. Через 22 минуты командир корабля, сообщил о занятии эшелона, и что на борту всё в норме. Следующий сеанс не состоялся.

Поисковую операцию пришлось отложить из-за наступления темноты. На следующий день начались поиски, количество судов достигло 70, подключились корабли и самолеты ВМС США. Большая площадь океана была тщательно осмотрена с воздуха и с воды, но восьмидневные поиски не дали никакого результата, огромный самолет и шесть человек исчезли бесследно, не оставив ни пятен топлива, ни обломков. В прессе появились версии о том, что некий богатый коллекционер заказал похищение картин, самолет угнали, тайно посадили в неизвестном месте и вывезли картины, уничтожив самолет и свидетелей. Другие версии предполагали уничтожение самолета средствами ПВО СССР, когда борт по ошибке вошел в советское воздушное пространство, либо потерю сознания экипажем в результате медленной разгерметизации кабины, когда самолет под управлением автопилота просто летел до тех пор, пока не кончилось топливо, и рухнул где-то в безлюдных районах Аляски, далеко от района поиска. Последняя версия сейчас считается основной, так как ни одна из пропавших картин так не «всплыла» ни в частной коллекции, ни на аукционах. Тем не менее, исчезновение борта PP-VLU считается одним из самых загадочных случаев в мировой авиации.

Манабу Мабе в результате катастрофы утратил свои основные картины, и в течение несколько лет постепенно воссоздавал их, открыв в 1986 году ретроспективу своих работ в Музее Искусства Сан-Паулу. В 1995 году он публикует в свою автобиографию Chove no Cafezal на японском языке, которая по главам выходит в газете в Кумамото, на родине художника.

Картины Манабу Мабе хранятся в Музее Современного Искусства Сан-Паулу, Музее Современного Искусства Рио-де-Жанейро, Музее Современного Искусства Бостона, Музее Изящного Искусства Далласа, Музее Национального Искусства Боливии, Национальном Музее Изобразительных Искусств в Рио-де-Жанейро,в частных коллекциях Европы и Америки.