+7 911 240-13-01

Учительская ул., д. 15 и Гражданский пр. д. 111
mail@art-idea.info Заказать обратный звонок

Рисунок как основа изобразительного искусства

Уроки рисования для начинающих

Портрет мужчины

"Те, кто влюбляется в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в плавание без руля или компаса, ибо они никогда не могут быть уверены, куда идут. Практика всегда должна быть построена на хорошей теории, и без нее ничто не может быть сделано хорошо..."

Леонардо да Винчи


"Рисование - такая же суровая и, главное, точная наука, как математика. Здесь есть свои незыблемые законы, стройные и прекрасные, которые необходимо изучать..."

Чистяков

 

Независимо от того, что вы хотите рисовать и чем рисовать, вам рано или поздно придется обратиться к законам рисунка, если вы хотите, чтобы ваши работы нравились не только вам, но и производили впечатление на окружающих.

 

 

Рисунок лежит в основе любого изобразительного искусства, будь-то:

Натюрморт карандашом

  • архитектура;
  • лепка;
  • ландшафтный дизайн;
  • промышленный дизайн;
  • и т.д.

И только глубокое знание законов рисунка позволит вам усовершенствоваться.

Для этого вам придется обратиться к изучению таких разделов как:

  1. "Основы композиции";
  2. "Пропорции";
  3. "Линейно-конструктивные построения";
  4. "Перспектива";
  5. "Форма";
  6. "Объем";
  7. "Тон и светотень".

На сайте студии Арт-Идея периодически (раз в две-три недели) будут публиковаться статьи, посвященные тем или иным теоретическим вопросам рисунка и живописи. Мы надеемся, что эти статьи помогут вам вести рисунок более грамотно, и сделают его более красивым и увлекательным.

 

В самой же мастерской уроки рисования для начинающих помогут вам закрепить теоретические знания, полученные из статей. На занятия вы можете принести свои работы и обсудить их достоинства и недостатки с преподавателем.

 

Обучение рисунку ведется от простого к сложному, поэтому изучить многие законы рисунка вы сможете в легкой и непринужденной форме. Также рисование по принципу от простого к сложному придает процессу обучения логическую завершенность и делает его доступным и увлекательным. Рисунок черепа

 

Уроки рисования для начинающих подразумевают сначала рисование простых гипсовых геометрических фигур. Затем вы можете (по желанию) перейти к рисованию гипсовых орнаментов, постепенно переходя к более сложным формам, таким как голова или фигура человека.

В художественной школе Арт-Идея у вас будет возможность порисовать гипсовые детали головы человека:

  • глаза, нос, рот,ухо;
  • череп;
  • гипсовую голову;
  • отдельные части туловища (рука, нога, торс).

Все это поможет вам научиться рисовать человека не только с натуры, но и по памяти, или даже по воображению. Параллельно вы можете осваивать искусство живописи.

Но в основе всего - рисунок. Так как, чтобы стать прекрасным живописцем, надо стать великолепным графиком.