+7 911 240-13-01

Учительская ул., д. 15 и Гражданский пр. д. 111
mail@art-idea.info Заказать обратный звонок

Часовая прогулка для гостей Эрмитажа

Часовая прогулка по Эрмитажу

Посетить все залы Эрмитажа за 1 час (да и за 3 часа тоже) невозможно, даже для спортсмена бегуна, задавшегося именно этой целью. Но среди посетителей немало таких, кто в своем графике отводит на ознакомление с Эрмитажем всего один час. Обычно это люди приехавшие в Санкт-Петербург на день-два, не располагающие достаточным количеством свободного времени.

 

Таким посетителям лучше всего заранее определить несколько экспонатов, которые они хотели бы осмотреть обязательно и воспользоваться услугами одного из многочисленных информационно-справочных киосков, для составления наиболее рационального маршрута передвижения по музею.

Полезно будет и скачать на свой мобильный коммуникатор официальное приложение Эрмитажа. Количество экспонатов, которые можно будет осмотреть в таком режиме, определяется длинной временного отрезка, который турист отведет себе на посещение Эрмитажа.

 

Из экспонатов, на которые следует посмотреть обязательно, можно выделить картины Леонардо «Мадонна Литта» («с младенцем») и «Мадонна Бенуа» («с цветком»), «Данаю» Тициана, Рубенского Вакха, а также зал, где представлено несколько композиций Рембрандта. Однако этот список субъективен и неполон. В Эрмитаже представлено очень много уникальных экспонатов, представляющих огромный интерес для любого любителя искусства или старины. Что именно выбрать для осмотра зависит, прежде всего, от вкуса и предпочтений посетителя.