+7 911 240-13-01

Учительская ул., д. 15 и Гражданский пр. д. 111
mail@art-idea.info Заказать обратный звонок

Уроки рисования в школе развивают воображение

Уроки рисования в начальной школе помогают восприятию окружающего мира

Наверняка большинство из нас, вспоминая детство, согласятся с тем, что уроки рисования в школе были самыми любимыми. Ничего не нужно учить, решать задачи, писать сочинения. Рисунок ребенкаПросто рисовать то, что видишь, что нравится, что выдумываешь сам. Однако не стоит недооценивать важность таких занятий. Дети чаще всего не говорят о своих переживаниях, проблемах. С помощью рисунков своего чада можно вовремя заметить, что его что-то тревожит. Например, если вдруг на смену солнышкам и цветочкам пришел дождик и тучки, то ваш малыш явно чем-то расстроен.

Уроки рисования в начальной школе – это, прежде всего, коммуникация между детьми и учителем. Познавая изобразительное искусство, дети оценивают работы своих друзей, советуются, учатся понимать мысли окружающих людей, дискутировать с ними. Это помогает малышу осознать, что люди видят этот мир по-разному.

Рисование – это не только для маленьких

Взрослея, дети выбирают себе увлечение по душе. Кто-то становится спортсменом, кто-то музыкантом, кто-то выбирает математику. Их всех объединяют уроки рисования в школе. Для подростков, как и для детей, важна возможность выразить свои мысли не только словами. Конечно же, темы рисунков становятся сложнее, дети знакомятся с основными техниками рисования, работы обретают характер.

Многие продолжают рисовать и после школы. Некоторых это успокаивает, а некоторые просто выбирают изобразительное искусство своей профессией.

Детский рисунок – лекарство для души

Альтернативой школьным урокам является художественная школа или кружок рисования. Там ребенок познакомится с изобразительным искусством, начиная от основы и двигаясь постепенно вверх, к более сложным задачам.

В детских рисунках скрыта какая-то чарующая энергетика. Они честные, чистые, непосредственные. Работы малышей поднимают настроение, заставляют задуматься о жизни, тем временем как сами юные художники об этом даже не догадываются.