+7 911 240-13-01

Учительская ул., д. 15 и Гражданский пр. д. 111
mail@art-idea.info Заказать обратный звонок

Студия рисования: пастельная техника для новичков

Студия рисования пастелью – место, где живут фантазии

Если вы желаете связать свое дальнейшее будущее с изобразительным искусством, то нужно прислушаться, к какой именно технике тянется ваша тонкая натура. Студия рисования, выбранная вами, станет тем местом, в котором вы по-настоящему сможете раскрыть свои таланты. Все, что до этого момента жило лишь в вашем воображении, сможет воплотиться на листке бумаги.

картина написанная пастелью

Рисование пастелью подразумевает собой создание нежных, воздушных шедевров, линии которых едва уловимы, но вместе с тем целостность картины и ее смысл донесен до наблюдателя. Пастель – это мелок с цветными частичками и материалом, который их скрепляет. Она похожа и на карандаш, и на цветной мел.

Обучение рисованию этим инструментом приносит множество позитивных эмоций, успокаивает, дает раскрыться вашим мыслям и воображению.

Основные принципы рисования пастелью

Пастель разделяют на 3 вида:

  • сухая – бывает твердая и мягкая, по своей структуре похожа на мел;
  • восковая – имеет нечто общее с восковыми карандашами и мелками, схожа на ощупь;
  • масляная – имеет более жирный и плотный состав, чем две предыдущие.

Нужно изучить основные принципы работы с этим материалом, чтобы занятия по рисованию пастелью оказались действительно полезными. Сначала нужно мелком нанести на специальную бумагу (бархатную, наждачную, пастельную доску) основные линии. Вслед за этим наносится фон широкими, легкими штрихами, а уже потом прорисовываются акценты. Работа, выполненная пастелью, не имеет четких контуров, привычных человеческому глазу. Она легка, воздушна, немного размыта.

Техника пастели раскрывает новичков

Способ рисования пастельными мелками как рисование для начинающих – это отличный вариант научиться писать чуткие завораживающие работы.

То, что новичок не может сразу же вынести свои мысли на полотно, для этой техники является плюсом. Она позволяет почувствовать связь художника с его воображением, инструментом и полотном. Результатом такого союза стают прекрасные работы, которые делают из новичка настоящего мэтра.