+7 911 240-13-01

Учительская ул., д. 15 и Гражданский пр. д. 111
mail@art-idea.info Заказать обратный звонок

Школа рисования для детей у вас дома

Детская школа рисования, в которой вы учителяКарандашный рисунок собаки

Без сомнений, прежде чем научиться говорить, писать, читать, ребенок пытается рисовать. Поэтому ваш дом – это уже детская школа рисования, в которой вы, вместе с малышом постигаете тайны изобразительного искусства. Научить свое чадо рисовать – далеко не простая задача. Маленький художник на самом деле внутри уже большая личность, у которой есть свои вкусы и интересы. Поэтому если кроха не слушает вас и все рисует по-своему, не журите его, так проявляется характер.

Начинать обучать ребенка следует с прорисовывания крупных четких деталей. Идеально подойдет изображение геометрических фигур.

Детское рисование – процесс долгий, кропотливый, требующий выдержки и терпения.

Маленькому творцу лучше пользоваться крупными Рисунок птицы с открыткиинструментами:

  • удобные треугольные карандаши с толстым грифелем;
  • кисть с широкой щетиной и массивной ручкой;
  • большие мелки и восковые карандаши.

Крупные предметы не выскальзывают из маленьких ручек и будут легче управляемы.

Мама, я – художник

Не секрет, что для своих произведений детки использую обои, пол, одежду, мебель и прочие неподходящие поверхности.

Детская школа рисования в домашних условиях позволит вашему малышу творить без ограничений. Не стоит бояться, что диван или стена в гостиной будут безнадежно испорчены. Сейчас существуют краски, карандаши, фломастеры, которые с легкостью смываются водой. Ну а если вы все-таки относитесь к ним с опаской, то можно выделить отдельное место, где ребенок сможет рисовать. Для этого вполне хватит обычного ватмана формата А1. Рисунок с фотографии

Маленькие пальчики создают шедевры

Рисование для детей – это развлечение. Наиболее удачным способом рисовать и веселиться является использование пальчиковых красок. Они абсолютно безвредны даже если попадут в рот к малышу. Такие краски гипоаллергенные, легко смываются водой с тела. Вся семья может испачкать ладошки в пальчиковых красках и создать настоящий шедевр.

Рисование с детьми – это не только прекрасное времяпрепровождение, это способ быть ближе, роднее и добрее.